2019年中国车联网产业链上中下游市场分析(附产业链全景图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-09-27 09:46
分享:

中商情报网讯:智能网联汽车,是指车联网与智能车的有机联合,是搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与人、车、路、后台等智能信息交换共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车。

近年来,我国积极发展车联网产业。2018年,工信部曾发布《国家车联网产业标准体系建设指南(总体要求)》、《国家车联网产业标准体系建设指南(信息通信)》、《国家车联网产业标准体系建设指南(电子产品与服务)》等利好政策,进一步推动车联网产业技术研发和标准制定,促进中国车联网产业发展。中商产业研究院预计2019年市场规模将近1800亿元。随着车联网技术的进一步应用,中国车联网市场规模持续扩大,到2020年将超2000亿元;2022年或将近3000亿元。

资料来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
sun632.com 73rfd.com 96sblive.com 935msc.com bmw657.com
msc826.com tyc696.com 71msc.com 191sb.com 358msc.com
296sb.com 169msc.com sb797.com 988msc.com 993tyc.com
www.6699sun.com 513sun.com www.99msc.com 882sun.com sb555.com