2019年中国最全PCB产业链上中下游行业分析(附产业链全景图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-09-10 16:30
PCB
分享:

中商情报网讯:PCB(PrintedCircuitBoard),中文名称为印制电路板,又称印刷线路板,是重要的电子部件,主要由绝缘基材与导体两类材料构成,在电子设备中起到支撑、互连的作用。采用电路板的主要优点是大大减少布线和装配的差错,提高了自动化水平和生产劳动率。

近年来,由于沿海地区劳动力成本、环保要求不断提高等因素的影响,PCB产业正逐步从长三角、珠三角等电子科技发达地区向内地产业条件较好的省市转移。目前,中国已经形成了以珠三角地区、长三角地区为核心区域的PCB产业聚集带。从PCB产业链来看,上游主要包含箔、树脂、覆铜板等原材料的生产与加工;中游则是印刷线路板的制造,产品加工;随着印刷电路板应用场景的不断拓展,下游应用产品不断创新。

资料来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
ag67.com 573sb.com 87tyc.com 365sb.com ag9.com
xpj66.com 64sb.com suncity00.com bmw898.com msc316.com
tyc922.com 34msc.com msc385.com sbc66.com ag7.com
申博开户送28元 883sb.com 申博怎么代理 265sb.com 19sbc.com